lunes, 18 de abril de 2011
Lunes de Santa Torrija.
Domingo de Ramos, Lunes de Torrija, Martes de Maletas, Miércoles de Atasco, y Jueves......... ¡¡¡¡¡LLUVIA!!!!, y aún nos asustamos, (como si alguna Semana Santa nos hubiese hecho un sol de escándalo), pues nada, las penas con una buena torrija, se pasan mejor,jjjj,.
La Torrija, es el símbolo gastronómico de éstras fechas por excelencia,
y cada uno las hace a su manera, las hay secas, mojadas, con vino, con leche, con miel..... .
Hoy, voy a poner mi receta, que no digo que sea la mejor, en la sección de comentarios, podeis hacer gala de vuestras recetas, serán bienvenidas.
Ahí va la receta,
INGREDIENTES:
Un litro de leche, por barra de pan, del dia anterior.
Dos huevos, de gallina a ser posible.(es por las medidas, más que nada)
Seis cucharadas de Azúcar.
Una ramita de canela.
La cáscara de un limón.
Aceite abundante, para freir.
Primero se cuece la leche, con la cáscara de limón, y la canela, unos 15 minutos, y al final casi se le añade el azúcar. Dejamos enfriar.
Cortamos las rebanadas de pan, gorditas, que si nó se deshacen al mojar, se empapan de leche en una bandeja, como un dedo de leche por cada lado, se rebozan con huevo batido, sólo, (no se usa harina), y se frien con el aceite bien caliente.
Se espolvorean con azúcar, canela en polvo, y se bañan en la leche preparada anteriormente.
Si puedes esperar, están mucho mejor frias, pero, hay manitas impacientes en todas las casas, ya se sabe.
Pues venga, a ponerse con ellas.
Porfavor, los comentarios que no se me amontonen, que así no da una abasto.
Hasta otra.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
A mi me gustan sin canela, que luego me pongo muuu nervosio.
ResponderEliminarA mí las de mi mamá, que son las más ricas y jugosas, y que debido a este cuerpo de escándalo que dios me ha dado, me las raciono, porque sino, me comería la bandeja, de todos modos ¿Cuando hacemos la cata?
ResponderEliminarHe llegado tarde para la receta!!!! Bueno, nadie dijo que sólo se podían tomar durante esa semana no???? Mañana me pongo con ello!!!!
ResponderEliminar