martes, 25 de enero de 2011

FLAN DE TRES CHOCOLATES

Que conste que solamente he vuelto a hacerlo por hacer las fotos!!!! Aaahhh.... Éste es uno de esos pecados confesables que hacen que se te olviden todos los problemas....
Pues bien , ahí va la recetilla, hecha con y sin Thermomix, aunque la diferencia de tiempo sea importante.

Ingredientes: 

                                                                        
150 gr. de chocolate negro.
150 gr. de chocolate con leche.
150 gr.de chocolate blanco.
150 gr. de azúcar.
750 ml. de nata.
750 ml. de leche.
3 sobres de cuajada.


Elaboración


Se pone el chocolate negro, 75 gr. de azúcar, 250 ml. de leche,
250 ml. de nata, y un sobre de cuajada. Todo 7 minutos, 90º,
velocidad 5.


Si no tenemos Thermomix lo ponemos todo a fuego suave
hasta que se disuelva el chocolate, y vamos removiendo,
pero ojo, sin dejar de mover, que se quema enseguida.
Se vuelca en el molde elegido, yo usé tuppers, vasos de unos postres de Mercadona, aunque cualquier recipiente, transparente, para que luzca, claro, te puede ser útil. Ésto es como lo de ponerse lencería fina, ya sabemos que es lo primero que se quita, pero oye, algo hace, pues con el menaje que se use igual, jajaja.



Después el chocolate con leche, 50 gr. de azúcar,
y el resto de ingredientes en la misma medida que
con el chocolate negro.
Exactamente el mismo procedimiento, y se le hecha
por encima al negro. Importante hacerlo muy rápido,
pues cuaja enseguida, y a la hora de desmoldar se
deslizan las capas de colores.

Chocolate blanco, mismo procedimiento, cambiando únicamente la proporción de azúcar, que en éste caso será de 25 gr. y volcar sobre los otros dos colores.

Se deja cuajar, en el frigorífico, hasta el dia siguiente, alguna vez he atacado antes de tiempo,
no pasa nada, pero si lo vas a desmoldar, es recomendable esperar.             


  Disfrutadlo!!!!!
















1 comentario:

  1. Yo la he hecho, pero en unos moldes de cucurucho, lo divertido fue al darle la vuelta que se desmoronó, porque las capas no se pegan, os lo digo para que no hagais pirámides como fue mi caso.
    Es fácil de comer, muy suave, textura muy fina en el paladar y aromático si se deja un pelín fuera de la nevera, ya que aparecen los aromas de los chocolates, ideales para cenas informales y cumples de niños.
    Fácil ejecución,

    ResponderEliminar